Envenenarse trabajando


http://www.flickr.com/photos/fotopakismo/Jorge Garrido cuenta por qué se convirtió de producción convencional a orgánica

Productor de verduras durante toda su vida, Garrido, del departamento uruguayo de Canelones, cuenta su experiencia en el manejo de agrotóxicos.

Integra el grupo de productores orgánicos “Punto Verde”, que con varios años de trabajo en conjunto ha logrado comercializar su producción en exigentes cadenas de supermercados uruguayos.

En 1988 sufrió una fuerte intoxicación con agroquímicos empleados para el combate de plagas en su predio y decidió dar el paso hacia la agricultura orgánica.

Produce zapallos, acelgas y otras legumbres y el desafío es lograr mantener la producción durante todo el año sin el uso de agrotóxicos. “Hemos logrado buenos resultados, es un cambio que no se hace de un año para el otro”, dijo Garrido.

Nota publicada por Radio Mundo Real el 18 de agosto. La puede leer y escuchar en: http://www.radiomundoreal.fm/Envenenarse-trabajando